10:47 

свобода?

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Чего-то на душе кошки скребут...и вапче,с недавних пор у меня всё время кошки то,кошки сё...надо как-то потише с этим,ато совсем закошачусь:D
Случайно наткнулась на гороском на сегодня :lev: :
Сегодня основным стержнем, на котором будет держаться вся конструкция дня, должна стать крепкая дружба. Обратитесь к друзьям за помощью сразу, как только проблема возникнет, и она разрешится в считанные минуты
Врядли, ой как врядли...в душе творится с точностью всё наоборот. Почти навясчивая идея остатся совсем одной...
Мама сегодня уезжает на месяц на море...только 1 раз она оставляла так надолго...у бабушки на месяц,ито я была маленькой и плохо что помню,но вот то,что тихо(чтоб бабушку не расстроить) ревела каждую ночь целую недею помню...
Вроде бы я уже взрослая девочка,но всё равно ка-то...пора бы уже ей жит в СВОЁ удовольствие и я это понимаю:flower:
Вчера пришла домой вся кака-то на нервах и когда узнала что сегодня она уезжает(до последнего не было известно число отъезда), прицепилась к какой-то мелочи и в общем мы поскандалили...мне стало легче...но всё таки...наверное я слишком эгоистка:)
Уже не раз она уезжала на родину на неделю или 10 дней и ещё ни разу я не говорила об этом своему парню...он бы начал меня тянуть к себе,а мне иногда так хо побыт самой. естественно он мне мишает и чтоб потом не говориь ему "отвали" или "полош вон"(бывает и такое...довольно часто) я просто об этом промолчу...сново. Буду до позна шарится де небудь а потом приходить домой делать побыстрому перекусить и...незнаю...иногда тупо сижу и смотрю на огонь свечи...ну надо мне так!!!А может вапче всем сказать что я...тоже уехала и пробыть в одиночестве весь месяц???так интересно что со мной будит:D Не,ну как в одиночестве...ещё есть брат с женой,но...я для них помеха и когда мама уезжает я как бы не существую...в принципе как и они для меня:)
Бошка кружится и в голову лезут всякие мысли о "полной свободе"...нельзя сказать что мама и парень памехи для моей свободы...нет...даже наоборот...они как предохранители на пистолете,и когда снят один нужно снять второй...это так легко...и я пойду стрелять:D

@музыка: Небо -4 ангела

@настроение: цап-царап

URL
Комментарии
2010-09-09 в 22:23 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Дааа, свобода. Свобода - это круто. Я вот давно уже не ощущаю себя свободным. Ну, т.е. осознанно. Не то, чтобы меня кто-то намеренно лишал свободы, я сам себя ограничиваю соответственно сложившимся обстоятельствам. Вот, к примеру, у меня есть бабушка, мама и 7-летний брат. Бабушка с мамой друг друга не переваривают. Живут отдельно и лучше им вообще никогда не видеться друг с другом, чтобы не стало хуже (и я тут очень развел краски, все гораздо хуже, это я про их отношения). Не буду долго и нудно описывать ситуацию, скажу только, что брату приходится вместе со мной ездить от мамы к бабушке и обратно каждую неделю. Плюс, бабушка старая, ей часто нужна моя помощь во всяких житейских мелочах. Маме тоже (в связи с работой и пр). К тому же, на моем попечении три компьютера, с которыми частенько что-то не так, за ними нужно следить. А еще, квартира, в которой я сейчас нахожусь и живу - старая, много чего ломается, нужно как-то справляться.
Короче, я боюсь представить, как со всем этим бабушка с мамой будут справляться без моей помощи. Хотя, я вроде бы ничего такого особо важного и не делаю, но всяких мелочей столько, что все вместе они критичны. И вдруг что случится с бабушкой. Брат маленький, за ним нужно следить. У мамы работа, причем такая, что занимает полный день (24 часа, сутки-трое).
Я чувствую ответственность. Вдруг что - я должен быть тут, как-то помочь, подстраховать. теми же деньгами.
И поэтому, хотя я и хочу с первой зарплаты пойти купить новый винт, вместо полетевшего старого и наушники сегодня в супермаркете присмотрел, я знаю, что все деньги уйдут на совершенно другое. Есть что-то нужно, поборы в школе совершенно бесстыдные (форму купи, цветы купи, учебники сам ищи, в библиотеке нет, тетради-ручки-дневники, на ремонт сдай, на день учителя сдай (классной, директору, заучу, еще кому-то), за уборку не забудь заплатить, а в следующем месяце школа ставит пластиковые окна в младших классах, готовь на ремонт опять деньги), да и вообще надо давно деньги начать собирать брату на операцию, плюс у него хронические проблемы со здоровьем (неврологическое), деньги на лекарства приходится тратить немалые. Потом читаешь эту чушь на дневниках, в топ-5 записях "помогите девочке Маше на пересадку пятки" или еще какой-нибудь вздор, явно подставной. Не так дела обстоят, совсем не так. Те, кому деньги нужны, их не просят. А настоящие нищие - не те, которые ходят с кульком по метро в фирменных туфлях и с наглой рожей, настоящие нищие тихо умирают, о них никто не знает и не узнает никогда, но они хотя бы умерли с остатками гордости. Ну, хм, это я завел сообщение свое в другое русло совершенно, об этом надо бы как-нибудь написать у себя в дневнике пост (хохо, конечно же я не напишу никогда).
Так вот. Свобода. Когда смотришь на весь этот груз, на все эти якоря, которые удерживают тебя на одном месте и по настоящему лишают свободы, становится грустно. Нет, можно конечно все взять и бросить, уйти в свободное плавание и жить привольно и радостно, но сделать так - распрощаться с любыми намеками на нравственность.
Вот я сегодня пришел домой с работы и увидел в двери бумажку. Повестка. В военкомат, не в суд. "Вы подлежите службе, тра-та-та, явитесь к 8 сентября, за неявку штраф 51 грн". Напоминаю, сегодня 9 сентября. Еще утром повестки не было, она пришла вечером 9-го и требует явиться 8-го числа. Мне что, искать машину времени? Ну дело не в этом, допустим приду я в военкомат, а там у меня никак не получится отбрехаться и меня заберут. Знаешь, я вот скажу, меня давно уже армия не пугает. Раньше пугала, да. А сейчас - только немного жалко будет потраченного впустую времени, ну да и все. Думать там не нужно много. Все тебе говорят, как делать, что делать, когда делать. Делай себе как все, да и все. Думай о чем хочешь, никто тебе приказать по другому думать не сможет. Времени для размышлений - вагон. И физическую форму поднять можно, времени на это опять же много. И голову не надо забивать НИЧЕМ. Потому что ничего ты решать и выбирать не можешь в течении всей службы. Это ж лафа. Все мои проблемы уйдут куда-то назад. А то, что служить не хочется - ну и работать не хочется тоже. Хочется дома сидеть и ничего не делать. Но жить как-то надо ведь. Можно и послужить. Зато потом спросят: "Служил?", можно сказать, задрав нос, "Да, служил!" Хотя службы той каких-то 9 месяцев (или сколько там сейчас?), каких солдат можно сделать за 9 месяцев, я не знаю.
И вот тут становится страшно. Что же случится, если меня тут не будет? Работать я пошел, деньги какие ни какие будут капать, вроде бы с работой справляюсь. Много чего не знаю, но ничего, научусь со временем, опыт придет. Пусть даже через 5 лет. Так что все казалось бы налаживается, но что может случиться за год моего отсутствия, я не знаю. Может, все нормально будет, а может быть меня не будет в какой-нибудь важный момент и все. Случится что-то плохое. Много чего может случиться, я в этом могу заверить. И я не про всякие катастрофы, которые невозможно предугадать, я про то, что в конце концов случится обязательно, дело лишь за временем.
И вот когда я пойду в военкомат и начну там отмазываться (по крайней мере, я попытаюсь), на меня будут смотреть с мыслями по типу "а вот, еще один лентяй, хочет закосить от доблестной службы, вот тунеядец". Ооо да, я именно такой.
Свобода есть утрата всяческих надежд. Фраза из бессмертного БК, который актуален в любом возрасте. Все привязанности, все объекты любви или слабости - это цепи, висящие на тебе и не дающие тебе быть свободным.
И даже, если что-то случится с мамой, бабушка закончит свой земной век, то за мной всегда останется младший брат, которого я буду обязан поднять на ноги. Хотя я и не хотел этого брата (и я не буду говорить о том, как его появление изменило мою жизнь, где я был бы сейчас), мои желания не имеют значения.
И да, я завидую черной завистью, тем людям, которые легко идут по жизни, как листья на ветру. И ничего их не сдерживает и все у них хорошо и они учат всех жить так, как живут они, ведь у них такая красивая жизнь, эй мы - учитесь жить, как они!
Так что, цените свободу, это приятная штука.

Боюсь, мой комментарий вышел больше твоего поста, надеюсь ты меня за это простишь =)

2010-09-10 в 14:39 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Hanai
Судя по твоему хохо, конечно же я не напишу никогда) я рада что ты выговорился хотябы здесь:)...хотя я сомневаюсь что тебе от этого стало легче...:depress:
Всё, что ты написал я прекрасно понимаю...может именно поэтому я сейчас так и хочу немного "свободы", потому что понимаю что взрогслая жизнь полная обязаностей и груза о котором ты написал...
Но в тоже время во мне живёт страх, что когда я буду "жить полноценной жизнью", то просто не выдержу и однажды сорвусь...пославши к чертям и возможного мужа и будущих детей... Не думаю что кому-то может понравится мать - психопатка:) Тем более что такой вердикт мне уже вынесен, а тот человек, на кого я похожа замашками уже...убит, своим же мужем...
Вот я и пытаюсь как-то жить и не думать что будет дальше, потому что будущее не сулит ничего хорошего...может я просто законченная пессимистка и всё будет хороша...но что-то не верится:)
А на счет твоей жизни...не знаю...у тебя есть рамки и это тоже по своему хорошо. Ты преблизительно знаешь что будет дальше и поэтому вряд ли у тебя есть выбор...ты не натворишь глупостей. А брат всегда будет тебе благодарен...когла небудь...хотя возможно и никогда не признается в этом, но ты же будешь об этом знать.
И...больше пологайся на своих родных...может они и слабые...но не беспомощные... А про историю мамы и бабушки я б хотела почитать...может всё не так и безнадёжно...тогда ты б смог немного снять с себя этот груз...
Ты достоин восхищения в какой то мере...я б не выдержала и сказала бы всё, что об этом думаю... что б они там не поделили, они должны думать о вас и заботится как могут...а не делать хуже и оправданий им здесь не может быть никаких...однозначно.
А свободных совсем людей тоже можно пожалеть...если они попадут в "твою жизнь", то очень быстро слоаются, а сей час возможно всё...и со всеми.
Может быть армия действительно даст тебе немного отдыха...морального и душевного.

URL
2010-09-10 в 20:04 

Hanai
Sora sora sora sora sora!!
Это у меня был просто приступ пессимизма. Бывает. Думаю, от армии откошу как-нибудь и все будет круто =)

2010-09-14 в 09:24 

MantiKora666
всегда так будит,те кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет...
Больше смахивает на крик души, чем на приступ пессимизма:)
канешно будит...рано или поздно

URL
   

мир кривых зеркал

главная